新任事務局・食品安全チーム向け
FSSC22000規格解説・
実践セミナー(1日)

FSSC22000規格解説・実践セミナーは、HACCPシステムと食品安全を会社全体でマネジメントするための機能を備えたISO22000:2018、ISO/TS22002-1、FSSC追加要求事項の3つの規格要求事項を実務と関連付けて、分かりやすく解説します。
加えて、ISO事務局や食品安全チームの役割、責任、年間の活動計画、マネジメントレビューや審査に向けての準備事項など、実務を学習します。

対象者
  • 新規のISO事務局・食品安全チームメンバーならびに候補者
  • これからISO/FSSC22000の認証取得を目指す担当者
コース内容
  • FSSC22000とは?
  • ISO22000、ISO/TS22002-1、FSSC追加要求事項の規格解説
  • ISO事務局・食品安全チームの役割と責任
  • FSSC運用の年間スケジュールと事務局業務
  • 審査の準備事項
研修形式 Zoomによるオンライン研修
開催予定日
  • 2024年4月16日(火)10:00~17:00満席
  • 2024年6月11日(火)10:00~17:00満席
  • 2024年8月20日(火)10:00~17:00満席
  • 2024年10月15日(火)10:00~17:00

※状況により開催日を変更する場合があります

修了証 あり
受講料 22,000円(税別)
※テキスト、修了証の代金を含む。
※修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用があります。
【研修開催の注意事項】
お申込期限は、研修開催初日の1週間前までです。
キャンセルは、メールのご連絡で承ります。研修開催初日の1週間前までは、振込手数料を差し引いた金額を指定の口座に返金させていただきます。テキスト送付後のキャンセルは、返金がございませんので、日程変更または参加者変更にて承ります。

Contact

ISOやHACCPに関する
ご質問、コンサルティングや
研修に関する
お問い合わせなど、
気軽にご相談ください。

  • コンサルティングの内容は?
  • 費用はどのくらいかかるの?
  • 期間はどのくらいかかるの?
  • 無料診断をやってほしい!