研修・セミナー

難解なISOの言葉を食品工場の日常の言葉に置き換えて、食品製造業の品質管理業務経験がある講師が分かりやすく解説します。

特徴

とにかく分かりやすい
規格の専門用語を使わず、日常使っている言葉でお話しします。
講師はISO研修機関での講師経験が豊富で、分かりやすさが好評です。
内容が実務的
講師に食品工場の品質管理の業務経験があるからこそ、食品工場の日常業務と関連付けてお話しできます。
抽象的でわかりづらい規格要求事項も、イメージしやすいと好評です。
人は失敗から学ぶことが多いので、講師の失敗談も恥を忍んでお話しします。
体験型研修(内部監査員養成セミナーの場合)
規格の勉強は、ただ座って聞いてるだけでは定着率がよくありません。
習ったことを自分の頭で考えてアウトプットすることで、初めて知識が定着しますので、グループワークなどアウトプットを大事にした研修です。
貴社仕様にアレンジします(企業派遣型研修の場合)
貴社の食品安全マニュアルやHACCP文書を使って研修をおこないます。
貴社の記録様式を使うことも可能ですので、習ったことがそのまま実践に繋がります。

Contact

ISOやHACCPに関する
ご質問、コンサルティングや
研修に関する
お問い合わせなど、
気軽にご相談ください。

  • コンサルティングの内容は?
  • 費用はどのくらいかかるの?
  • 期間はどのくらいかかるの?
  • 無料診断をやってほしい!