FSSC22000規格解説セミナー

FSSC22000規格解説セミナーは、HACCPシステムと食品安全を会社全体でマネジメントするための機能を備えたISO22000:2018、ISO/TS22002-1、FSSC追加要求事項の3つの規格要求事項を解説します。
難しいISOの用語を食品工場の日常の言葉に置き換えて、事例を交えて、分かりやすくお話しします。これからISOを勉強される方向きです。
ISOの基本的な考え方や構築のコツもつかめます。

対象者・新規のISO事務局・食品安全チームメンバー
・これからISO/FSSC22000の認証取得を目指す担当者
・ISO/FSSC22000取得済企業で、現場を管理される方
・ISO/FSSC22000を基礎から勉強したい方

※ISOの知識は不問ですが、HACCP、食品衛生については事前に勉強されることをお勧めします
コース内容・FSSC22000とは?
・ISO22000、ISO/TS22002-1、FSSC追加要求事項の規格解説
・システムの構築・運用ポイント
・グループ演習:日常業務と規格要求事項のつながり
日程1日
修了証あり
受講料22,000円(税別)
※テキスト、修了証の代金を含む。
※修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用があります。